Keramik / Cerec

Füllungen aus Keramik

Wenn Sie sich eine langlebige Alternative zur Kunststofffüllung wünschen, dann ist Keramik das, was Sie gesucht haben!

Unsere Praxis ist auf Keramik spezialisiert.

Keramikfüllungen (sog. Inlays) oder teilweiser Ersatz großer verlorener Teile des Zahns (Teilkronen oder Kronen) werden nicht direkt im Mund hergestellt, sondern aus einem Keramikblock individuell für Sie gefräst. Dazu verwenden wir das moderne Cerec-System. Cerec ist ein Kunstwort und steht für „Ceramic Reconstruction“. Entwickelt wurde es von der Firma Sirona.

Von der Vorbereitung des Zahns bis zum Einsetzen der Keramik benötigen wir ungefähr zwei Stunden. Bei entsprechender Planung ist die Anfertigung in einer Sitzung möglich.

Kronen aus Keramik

Wenn große Bereiche vom Zahn verloren gegangen sind, heißt das nicht, dass wir auf Keramik verzichten müssten: Ganz im Gegenteil!

Große defekte Bereiche im Zahn werden mit Kronen oder Teilkronen ästhetisch versorgt, so dass Sie wieder kraftvoll zubeißen können.

Wenn Sie sich für das Cerec-Verfahren interessieren, dann schauen Sie sich doch mal das Video an.

Bekommen Sie in der Zahnarztpraxis Kerk in Lengerich schönere Zähne mit CEREC