Amalgamsanierung

In der lengericher Zahnarztpraxis Kerk werden auch Amalgam-Füllungen behandelt

In der Füllungstherapie ist Amalgam das am häufigsten verwendete Füllungsmaterial. Das liegt daran, dass die gesetzlichen Krankenversicherungen die Zahnbehandlung mit anderen Füllungsmaterialien im Seitenzahnbereich nicht übernehmen.

Viele Patienten möchten heutzutage auf die Kassenfüllung aus Amalgam verzichten und fragen nach einer Amalgamsanierung. Die Gründe dafür sind vielfältig: Manche Patienten stört, dass Amalgamfüllungen Quecksilber enthalten, in anderen Fällen stört die Ästhetik. Manchmal spricht auch eine Überempfindlichkeit oder Allergie gegen Bestandteile der Amalgamfüllung gegen die Zahnbehandlung mit Amalgam.

In unserer Praxis können Sie sich alte Amalgamfüllungen vom Zahnarzt entfernen lassen und eine Zahnsanierung mit hochwertiger und zahnfarbener Keramik durchführen lassen. Keramik ist völlig metallfrei!

Als Alternative stehen für die Reparatur der Zähne hochwertige Kunststoffe zur Verfügung. Selbstverständlich bieten wir Ihnen jedoch auch Zahnersatz (Inlays, Kronen oder Teilkronen) aus hochwertigem Metall an.

In vielen Fällen erfolgt der Austausch in einer Sitzung ohne Abformung!

Sprechen Sie unsere Zahnärzte an, und wir erklären Ihnen die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten.