Zahnvorsorge

Zahnvorsorge in der Zahnarztpraxis Kerk in Lengerich

Zweimal im Jahr empfehlen wir Ihnen zur langfristigen Erhaltung
der Mundgesundheit unseren Zahn-Checkup!

Bei dieser Vorsorgeuntersuchung kümmern wir uns ausführlich um Ihre Zähne und alles, was dazu gehört.

Im Einzelnen werden bei der halbjährlichen Kontrolle vom Zahnarzt zur Zahnvorsorge folgende Strukturen untersucht:

Zur Diagnose stehen uns unterschiedliche Hilsmittel zur Verfügung wie z.B. die Verwendung einer Lupenbrille, strahlungsarmes digitales Röntgen und als besonders schonende Alternative die Untersuchung mit der Diagnocam – einer strahlungsfreien Laserkamera.

Gut zu wissen: Auch bei gesetzlich versicherten Patienten wird diese Untersuchung zweimal im Jahr vollständig von der Krankenversicherung übernommen. Im Rahmen dieser Untersuchung wird bei Bedarf auch einmal pro Jahr Zahnstein entfernt.

Sichere Kariesdiagnostik mit der Diagnocam

Damit uns nichts entgeht, können wir Ihren Zahn mit der DIAGNOcam scannen. Dabei handelt es sich um eine innovative Kamera, mit der Zähne transparent erscheinen und Karies sofort auffällt. Im Video rechts können Sie sich selbst davon überzeugen! Der gesunde Zahn erscheint weißlich, Karies erscheint dunkel.